En el marco de la Red de Gastronómicos Domiciliarios, la Secretaría de Producción de Dolores conjuntamente con el Ministerio de Agroindustria, realizarán en el mes de agosto una nueva capacitación en Manipulación de Alimentos.
La que comenzará el viernes 4 de agosto y tendrá una duración de tres semanas, los temas que verán están divididos en tres módulo con contenidos referidos a Contaminación de los Alimentos y Legislación Alimentaría, Buenas Prácticas de Manufacturas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, Alimentos Infantiles, Enfermedades Celíacas y Nuevas Tecnologías aplicadas a la producción de alimentos.
La Red impulsada por el gobierno local, tiene como fin la generación de un registro para que los pequeños productores puedan habilitar su sala de elaboración, reciban asesoramiento técnico y el control necesario para asegurar la inocuidad de los alimentos
El Programa pretende consolidar un sistema de inclusión de pequeños productores de alimentos, que elaboran sus productos sin control sanitario, al tiempo que los comercializan en un mercado informal sin ningún tipo de valorización, registro ni acompañamiento.
El curso tiene un costo de $120 de sellado de certificación y la inscripción se realiza en las oficinas del la Secretaria de Producción, telefónicamente al 446580 o desde la Fan Page: @produccion.dolores