Nuevo Curso para Gastronómicos Domiciliarios

En el marco de la Red de Gastronómicos Domiciliarios, la Secretaría de Producción de Dolores conjuntamente con el Centro de Educación Agraria de Tordillo, comenzaron una nueva capacitación en Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos.

El curso es dictado por la Médica Veterinaria Marisa Sánchez, representante del CEA Nº 26  y consta de cinco clases en las que verán contenidos referidos a Contaminación de los Alimentos y Legislación Alimentaría, Buenas Prácticas de Manufacturas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, Alimentos Infantiles, Enfermedades Celíacas y Nuevas Tecnologías aplicadas a la producción de alimentos.

La Red impulsada por el gobierno local, tiene como fin la generación de un registro para que los pequeños productores puedan habilitar su sala de elaboración, reciban asesoramiento técnico y el control necesario para asegurar la inocuidad de los alimentos

El Programa pretende consolidar un sistema de inclusión de pequeños productores de alimentos, que elaboran sus productos sin control sanitario, al tiempo que los comercializan en un mercado informal sin ningún tipo de valorización, registro ni acompañamiento.

Además este curso otorga puntaje a auxiliares y ayudantes de cocina en el Sistema Educativo

Para mayor información dirigirse a las oficinas de la Secretaría de Producción, telefónicamente al 446580 o desde la Fan Page: @produccion.dolores